Осень в Абрамцево

Сгущаются все краски на холсте,
И кисть в руке цепляется за сучья,
Вдали холмов сверкает на кресте,
Луч солнца, заходящего за тучи…
И на палитру падает слеза,
Души непобедимая гроза,
Печали растревоженной и жгучей…

И осени абрамцевской цвета,
Как смех, как издевательство природы,
Что всё вокруг сплошная маета,
Лишь переход в другое время года,
А мы уходим. Каждому своё,
Нам Богом выданное бытие,
И каждому во смерть своя погода…

И опираясь на родной мольберт,
Рыданья безутешно разгоняя,
Художник сорока с немногим лет,
Простившись с сыном осень растворяет…
Когда на сердце больно или пусто
Рождается великое искусство,
Абрамцевская осень оживает…

Прошли года, в музее одиноком,
Осенний день сияет на холсте,
И стони глаз, вздыхая о высоком,
Дивятся совершенной красоте,
Как сына Федю схоронил,
И жизнь в картину поместил,
Поленов в безутешной пустоте…


Рецензии
Очень понравилось.Понравились и другие ваши стихи,хотя и прочитал их не так много.Понравилось! Не понятно только,почему у вас так мало рецензий от читателей.Иной раз читаю чьё-либо творение,масса рецензий,но сам опус не заслуживает критики.В чём тут дело?

Владимир Пухов 2   06.02.2017 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Я и сам не знаю, видимо дело какого-то вкуса.
Мне Ваши стихи тоже понравились!

Александр Янин   07.02.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.