Здание

Стояло белоснежным здание,
Короной в небо уходя,
Но ОТ СВИНЦОВОГО ДОЖДЯ
Обуглилось, прервав дыхание.
 
Был слышен кашель пулеметов
И сиротливый визг стекла,
Воронья стая вертолетов
Ждала, чтоб кровь текла!

Здесь двое суток ли бои
При свете и в ночи,
И против НАШИХ шли СВОИ
На ЖЕРТВЫ ПАЛАЧИ!

Безумства черный вихрь стих,
Но не принес покой.
Во имя правых дел святых
Не льется кровь рекой!
 
И, будь ты даже хуже всех,
Не можешь не понять,
Что это самый страшный грех -
Чужую жизнь отнять!

Сияло чистой белизной
Прекрасной формы здание,
Сегодня вид его больной
Взывает к состраданию!

И пусть ты проживешь года,
Любя иль не любя,
Возмездие, оно всегда
Везде найдет тебя!
 
А время смутное уйдет,
Окончатся страдания,
И белоснежность обретет
Прекрасной формы здание! 


Рецензии