Корнет и барышня

И вновь редактору несу
Я вариант свой новеллы,
Коньяк в пакете, колбасу,
И в кабинет вхожу несмело.

Хозяин мне совсем не рад,
Пакету рад гораздо больше,
Я вижу снова хмурый взгляд
И раздражение на роже.

Читает рукопись опять,
Карандашом водя по строчкам,
Остановился:"Вашу мать,
Да этот текст такой же точно,

Что приносили в прошлый раз!"
Потом цитирует сквозь зубы:
"Вас можно пригласить на вальс?"-
- корнет облизывает губы

И руки барышни кладёт
Себе на плечи... Та сияет!"
Вы что ли в правду идиот?!
Кому нужна херня такая?

В окно взгляните, век какой?
Кому нужны балы и танцы?"
Отбросил рукопись с тоской:
"Раскладывайте-ка пасьянсы...

И не пишите, вас прошу,
И ни новелл, и ни романов,
А то я сутками сижу,
Читаю всяких графоманов."

Я вжался в стул, скулю в ответ:
"А может будет так: ночь, свечи,
Подходит к барышне корнет,
Кладет тихонечко на плечи

Её он ноги вместо рук."
Редактор взвизгнул от восторга:
"Да вы талантливый, мой друг!
Читатель хочет секса, оргий!"

... И вот аванс в моих руках,
Иду дописывать новеллу.
Корнет и барышня в слезах
Глядят мне вслед: что ты наделал?!


Рецензии