Обмани

Обмани меня. Может, случайно,
Может, с мыслью о первой любви,
Может, в добром порыве отчаяния -
Всё равно почему. Обмани.

Не бросай горькой правды, не надо.
Кто сказал, что хочу её знать?
Хоть не долго побудь со мной рядом,
Чтобы было о чём вспоминать.

Ты, возможно, уйдёшь, не прощаясь,
Избегая заплаканных глаз.
Я не буду звонить, обещаю.
И подругам не слова про нас.

И пускай тебя совесть не мучит.
Не умру от навязанных ран.
Благодарна за встречу, за случай.
Благодарна тебе за обман.


Рецензии