Защитникам блокадного Ленинграда

Слышим сирены...
Протяжен их вой.
Война,остались одни мы с тобой.
Но надо на крышу всем выходить
Вахту блокадных ночей нам нести.
Всполохи света и блики огней,
Лишь гордые видно фигуры людей.
Фугасы сброшены быть должны.
Это наш долг,
Ленинграду мы точно важны..
Там,за Васильевским что-то горит
Стены Исаакия для нас как магнит..
"Граждане,эта улица.."-бьет нам в глаза.
Уверены,это все на века.
Мы все измучаны и голодны
Но стены петровские для нас родны.
Мы будем их всегда защищать...
Город великий,
Не будут фашисты тебя расхищать..
За нашей спиной Эрмитаж и "Аврора"!
Синонимы сладкого слова "свобода".
Город прекрасный,тебя я люблю.
Ее я как символ тебе подарю.
Может быть,я хоть немного посплю?
Снится мне Невский вечерний в огнях...
Но не военных,а в фонарях
Гуляют нарядные пары и дети
И тут вспоминаю.
За будущее мы ведь тоже в ответе.
Бой Петропавловских слышно часов,
И думаю я,что это лучший из снов.
Чур,слышен шум
Как будто далекой реки
По Ладоге что-то опять повезли.
И жизни бесценные наши храня
Каждый приносит в жертву себя


Рецензии