Ранняя осень

Ранняя осень.

Опять это мелкое сито,
С небес поливает водой.
Под звуки тангО "Кумпарсито",
Вселяя тоску и покой.

И ты, отрешаясь от мира,
В свой теплый уйдя уголок.
Под звёздного звуки эфира,
И молча глядя в потолок.

Решаешь мирскую проблему,
Которой названия нет.
Быть может лишь просто дилемму,
Простую, как радужный свет!

Он бел, но разложен на части,
А в жизни, так сложен наш путь.
И призрачен он, как и счастье,
Попробуй решить, как-нибудь...?

Нет, все создается начально,
Потом, только горечь утрат.
С годами все только печальней,
И сытому быту не рад.

Ты вновь вспоминаешь мгновения,
Быть может счастливых минут.
Нахлынувших волн вдохновения,
Которых, нигде уж не ждут.

Упущенных нежных объятий,
И первых признаний в любви.
И в собственный адрес проклятий,
Что грузом на сердце легли.

Кончается осень на счастье,
И сердце скует, словно льдом.
А, выпавшим снегом - причастием,
Очистит сей памяти дом.


Рецензии
А что за осенью?.. То-то же...
Какое ж тут счастье...

Саша Локоть   26.08.2015 19:37     Заявить о нарушении
Саша! Для кого лето хорошо! А для кого, зима - мать родная! Пойди разбери тут?

Владимир Ласточкин   29.08.2015 11:24   Заявить о нарушении