Двойник

Знай, когда ты безмятежно
Засыпаешь в час ночной,
Твой двойник лептонный нежный
Возникает предо мной.
 
И с лептонною любовью,
Наклонившись к изголовью,
Гладит волосы мне он,
Навевая сладкий сон.
 
Долгожданный тихий лепет,
Блеск желанных милых глаз!
И сердец невольный трепет ...
Мировой лептонный газ,
 
Что дается нам с рождения
И не ведает преград,
А за час до пробуждения
Он спешит к тебе назад,
 
Чтобы с первыми лучами
Вновь украсить образ твой,
А глубокими ночами
Нераздельно быть со мной!



*******

Здоровья! Счастья! И улыбок!
Безоблачности на душе!
Чтоб взор был ясен! Ум был гибок!
И юмор, как у Бомарше!


Рецензии