бабочка

Не учи, как скидывать кокон
и как выбираться к свету
из шёлковых сетей и тряпочек;
как переполненный сосуд
опустошить излагаешь свой метод-
Молчи!
пока сам не стал бабочкой.

никого не учи сложному,
пока азов не коснулись пальцы,
пока не ведаешь как электролампочка
и по какому проводу
наполняется светлой пульсацией-
Молчи!
пока сам не стал бабочкой.

не говори о гравитации,
будучи клиентом Трансаэро
выбирай места поближе к папочке;
соблюдая правила пунктуации,
соблюдай и прочие правила-
Молчи!
пока сам не стал бабочкой.

не лечи. смакуя своё нездоровие,
подписчик обрядов-праздников
и прочих легенд-сказочек,
сурово насупив брови
учишь жизни в гневном маразме-
Молчи!
пока сам не стал бабочкой.

Живи! в учениках у ветра и радости,
летнего ливня. вод Васильевского...
сидя в лучах заката, на лавочке,
в один из тёплых дней августа-
почувствуй, как становишься бабочкой...


Рецензии