Развлюбиться

Вы помните, как я искала способ развлюбиться?
Выгнать его из снов, не думать наяву...
Гнала за сотни миль, чтобы забыться....
Вдолбить себе: ты не нужна ему.

Всё оказалось проще: будь с ним рядом,
Он сам поможет разлюбить себя.
Его словами, словно сильным ядом
Ты упиваешься, его безудержно любя.

Пройдет не день, не два - неделя, вечность,
Но вот однажды встанешь по утру,
И будто бы потухли в сердце свечи:
Не нужен он тебе, а ты ему.

И станет небо ярче, мир - теплее.
Ты снова сильная, и снова улыбаешься.
И даже ангелы-хранители не знают,
Когда теперь в очередной раз сломаешься...


Рецензии