О, Арбуз - красавец астраханский!

Арбуз – красавец астраханский –
Наполнен алым, сладким соком весь!
Ты маг, потомок африканский –
Какое наслажденье тебя есть!

Круглый шар тёмно-зелёный,
С красной мякотью внутри;
С детства я в тебя влюблённый –
Свой нектар мне подари!

Я ценитель очень тонкий,
И по корочке стучу – 
Звук твой чистый, голос звонкий,
Услыхать очень хочу!

Засохший хвостик примечаю –
Верный признак, что созрел!
Тебя на дольки разрезаю –
Убеждаюсь, что ты спел!

Мякоть я ловлю губами,
Сок струится по щекам,
И не описать словами,
Как прекрасен сей бальзам!!!

      26.08.2015.


Рецензии