Мои соседи. - Авторское исполнение!!!

МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ – “Ночной гость.”
Пародия – “Мои соседи.”

ПРОСЛУШАТЬ НА WWW.101.RU - http://101.ru/?an=promo_player&track_uid=12816

Я проснулся среди ночи – за стеной кровать скрипит –
Стоны в тишине...
И терпеть нет больше мочи – у соседки “друг” гостит…
Что же делать мне?..
Третий год в разводе, нервы все на взводе...
Предложил ей расписаться, да и жить!
А она “гуляет”... Меня вспоминает,
Когда нужно наточить её ножи...

Пахнет наволочка влагой, с потолка вода журчит,
И пропал ремонт...
Сверху мой сосед, Серёга,– он зоолог-альтруист –
Снова держит “понт”...
Он из зоосада приволок трёх гадов –
Будут те змеюки хату сторожить...
Антилопы в спальне, крокодилы в ванне,
А в кладовке в луже плещутся моржи...

Не заснуть мне до рассвета – за дверь вышел покурить –
Полный кайфолом...
По площадке у соседа на пороге хлам лежит
С сильным запашком...
Он на свалку ходит, по помойкам бродит,
А ведь мог бы выпекать, скажем, коржи!..
Всё не так досадно и дружили б складно,
Но зачем-то записался он в бомжи!..

На заре я закимарил... Во дворе Барбос скулит –
Будит всех с утра!
И на тумбочке будильник целый час уже не спит,
Всё звенит: пора, пора, пора, пора...
Плащик свой накину и тихонько двину,
Лифт послушно отсчитает этажи...
Еду на работу и не жду субботы –
Целый день я могу жить и не тужить!!!
Еду на работу и не жду субботы –
Целый день я могу жить и не тужить!!!


Рецензии