Волшебная палочка

С утра Христово Рождество,
По лесу молча я хожу
И маленькое колдовство
В снегу пушистом нахожу.
 
Ни ветка, ни тростиночка,
Ни проволочка медная,
Лежит как сиротиночка
Палочка Волшебная.

Лишь взмах - и ягод россыпи,
И мягких трав ковёр,
И пёстрых красок осени
Чарующий костёр!
 
Лишь взмах - и снова спящие
Деревья, ручейки
Оденут настоящие
Пуховые платки!
 
Лишь взмах - и гор громады,
Рубинами горя,
Мне преподносят клады,
Все тайны говоря!
 
Желание заветное
Загадываю я,
Прошу любви ответной,
Надеясь и моля.

Творение Всесильное
Ответило: - Прости,
Но в этом я бессильна,
Другое что проси.
 
НЕ НУЖНО КЛАДОВ КАМЕННЫХ
НИ МОРЯ, НИ ЗЕМЛИ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЗГЛЯД СВОЙ
                ПЛАМЕННЫЙ
НА МНЕ ОСТАНОВИ!


Рецензии