Обнаженные сердца

Опустились обмякшие пальцы
И где-то вдруг защемило  в груди,
Обещанья давал возвращаться,
Но пропал вдалеке блудный сын.
Страшно очень ждать ночью звонка -
«Его опознать вы к нам приезжайте» ,
Не получала давно от него письмеца ,
Над материнским сердцем сжалься!

       И умоляют без конца обнаженные сердца,
       Руки к небу поднеся, чтоб вернулось их дитя!

В коридоре холодном пахнет бедой
И больничные халаты мелькают -
Я вижу, как ты испытываешь боль,
И уже чувствую привкус утраты.
Загораюсь надеждой – доктор идет -
Я верю победа за нами – с тобой,
Но доктор лишь покачал головой
И сказал - «нам век отмерен судьбой».

      И умоляют без конца обнаженные сердца,
      Руки к небу поднеся, чтоб выздоровело дитя

Мой милый, у моря тебя жду на краю,
Дождусь ли? - скажи сокол мой ясный.
Надежду и память в себе берегу
Услышишь ли зов мой несчастный?
Капли холодные бьют по щекам -
В море давно силуэт твой растаял,
Вдруг вижу - корабль бежит по волнам
Значит, услышал - как тебя не хватает.
 
      И умоляют без конца обнаженные сердца…
      Руки к небу поднеся, она в надежде ждет тебя!


Рецензии
прекрасная романтическая лирика мне понравилось...
Прошу прочесть моё конкурсное
""""""""""Такая доля поэтов на Руси""""""
напишите рецензию если увидите позитив
буду признателен

Игорь Ревин   27.08.2015 08:39     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отзыв, почитаю обязательно)) Всех Вам благ))

Птаха-Пернатая   27.08.2015 08:40   Заявить о нарушении