Моя гитара

Моя гитара
(из репертуара А.Крекова)

Мне мать гитару подарила,
когда на свет я родилась.
Когда дарила, говорила;
«Смотри же, доченька, ты доченька моя…
Ты береги свою гитару
И не давай на ней играть,
а игроков всех опасайся –
Гитару могут быстро поломать…»

Семнадцать лет я любовалась
Гитарой маленькой моей,
и поиграть мне захотелось,
Но струнок не  было, наверное, на ней…

Однажды вечером явился
Ко мне матросик молодой,
он очень быстро со мной разговорился,
и так увлёк девчонку  за собой…
ОН в руки взял мою гитару
И начал струны подбирать…
И только дал он  аккордов пару,
Гитара начала, да начала играть..

С тех пор играют все матросы
И  седовласый капитан,
И вместо этой маленькой гитары
Остался только старый барабан…
(из «домашнего» концерта, 1979 г.)


Рецензии