Д. С

Ты помнишь, друг мой, эти вечера
под сенью краснокаменных фасадов?
Клубился дым под куполом шатра,
и мы кроили судеб анфилады.

В далёкий путь наш дощатый ковчег
мы снаряжали в нервных бликах солнца.
Латал хитон состарившийся грек,
и бриз врывался в узкие оконца.

Укрывшись пеленой ветвистых лоз,
среди омелы, роз, рододендронов,
взирали на огни далеких гроз
под стук калиг имперских гарнизонов.

Бередя ночь искристым очагом,
писали в ряд ответы без вопросов,
наутро выбегая босиком
навстречу звонкой песне Гелиоса.


Рецензии