Династия

В лесу, за болотами, в озере темном,
На илистом дне, у гранитных камней
Русалка-колдунья  в долгу неподъемном
Живет в ожидании солнечных дней.
Сетями своих удивительных песен
К себе увлекает она рыбаков,
Но все равно мир подводный ей тесен,
Ей хочется новых на суше врагов.
Янтарными бликами мокрого тела,
Пьянящими жестами ласковых рук
Она получает все то, что хотела
Без сожаленья и нравственных мук.
Все очень сложно в ее лексиконе,
Разнообразен русалки улов...
Я видел ее на какой-то иконе.
Она говорила со мною без слов...

Август 2015


Рецензии