Первосвященник

Первосвященник в золотой броне.
Сверкаешь ты подобно бриллианту.
Что видел ты в своём недавнем сне,
Как за руку ведёшь к венцу инфанту?

На людях кроток, жалок и..смешон.
В мечтах своих свободен, как язычник.
Не розами твой путь увит-плющом,
Служака государев и...ОПРИЧНИК!

Я благодарен Небу и Судьбе.
За то, что мне вложили в сердце повесть,
В которой НЕТ!!! Ни слова о тебе...
Где правят Здравый Ум, Душа и СОВЕСТЬ!!!


Рецензии