В Ладоге

Посмотри на небосвод -
Облака развешаны,
Краски неба с краской вод
Перемешаны!

Посмотри на берега -
Зелень изумрудная,
Пред тобою Свирь-река
И природа чудная!
 
Мы на палубе стоим,
Воздух чист бодрящий,
Только теплохода дым
Вьётся уходящий.

Вышла полная Луна
Звёздный наш диктатор,
Разбивается волна
Об иллюминатор!
 
Мне б уснуть, да только вот
Сон не получается,
На волнах мой теплоход
В Ладоге качается!
 
Разыгрались в эту ночь
Волны непокорные,
От меня гоните прочь
Страхи эти чёрные!

Пусть исчезнут из судьбы
Чёрные полоски,
И раскинутся сады,
зашумят берёзки!

Пусть вокруг царит Весна,
Расплескав улыбку,
И подарит нам волна
Золотую Рыбку!


Рецензии