Я на столе своём зажгу свечу...

Я на столе своём зажгу свечу,
так вышло – в этот вечер я один…
и, наливая кофе, погрущу,
зарывшись в полумрак своих гардин.

Мне не с кем разделить свою печаль,
ты где-то тоже смотришь на луну…
Ну, отчего удобней нам молчать?
Зачем тебя оставил я одну?

Своей мечте я – преданный палач,
но в жизни никогда тебе не врал…
До боли, с содроганием твой плач,
любви узревший горестный финал.

Мой пройден путь. Пусть краток, но зато
огонь надежд дорогу озарял!
И скажет кто-то: «Жизнь вам не кино…»
Но верь, мой ангел, ты мой идеал.

25.08.2015 года


Рецензии