Родовое проклятье

Была у гадалки, она в чёрном платье
Сказала мне страшную весть,
Висит надо мной родовое проклятье
Возмездьем как кровная месть!
 
Как видно, гадалка по порче и сглазу
Матёрой и мудрой была,
Но мне отказала от помощи сразу,
С порога меня прогнала!

И бросила вслед мне небрежно сурово,
Не знаю, уж правда иль ложь:
"И ты заговорное верное слово
На этой земле не найдёшь!"
 
Не стану пред вами разыгрывать драмы,
Пугать всех сюжетом крутым,
Но с этого дня посещаю я храмы
И ставлю свечу всем святым!


Рецензии