есть две России

Есть на планете две России ,
Как отражение в кривом,
Одну люблю я очень сильно,
А от другой бы я бегом.
В одной есть Крым, Олимпиада,
И Тополь есть, и наш балет,
В другой Васильевых шарада,
И неприступный кабинет,
Где жирный нажитый чиновник,
С непроницаемым лицом,
Творит народных бед виновник,
Живет и пахнет - молодцом.
Где гладкий чопорный гаишник,
Всегда берет под козырек,
Что у народа много лишних,
А что последних не вдомек.
В одной есть сила, гордость , знамя!
И достижения , и суть,
Я только вот теперь не знаю,
Мне в лучшей жить когда нибудь?
Без косяков и отражений,
Кривых, и сытых наглых рож...
Где все к успеху лишь движение,
Где мир волнующе хорош...


Рецензии