***

А мне бы только – по окраинам.
А мне бы в даль – недосягаему.
А мне бы в небо – тёмно-синее,
к звезде далёкой, на норд-ост.
Навстречу солнцу – ветром трепетным.
В породе древней – чёрной трещиной.
На фонаре – узорным инеем.
Прямой дорогой – на погост.

И брать в карьер в траве некошеной,
и в ночь бежать тропой нехоженой,
туда, где лентою весёлою
игриво плещется река.
Зефир вздохнет струёю нежною,
листву закружит пуще прежнего,
и сбросит белый конь рассёдланный
отчаянного седока.


Рецензии