Принцип 1

       ПРИНЦИП.
     28.4.1982.    Песня.      
    В стране горбатых сам горбат.
                Т. Готье
               
                1.
                Где недоверье диктует моду               
                На выбор цели, не выбор друга.               
                Где поведения норма - подлость,               
                Общенья норма не песня - ругань.               
                Где люди в городе, как в пустыне.               
                Где каждый миг, как тяжелый жёрнов.             
                Где каждый первый легко остынет,               
                Один из тысяч с трудом зажжётся.               
               
                Где каждый каждую мелочь тащит.               
                Где каждый с каждым играет в прятки.
                Где пробираешься словно в чаще,
                На когти и на клыки в оглядке.
                И даже та, что одна не шалость,               
                Кричит, врагам возвещая праздник:
                "Смотрите, раньше им восхищалась.
                Теперь его я смешала с грязью".
               
                Где свой талант переплавить в деньги               
                Считают люди хорошим тоном.               
                Попробуй добрым стать на мгновенье:               
                Вокруг услышишь одни лишь стоны.               
               
                Что украшает, что укрощает?
                Кто из них Авель, кто из них Каин?
                Что толку в том, что вознес - "Прощаю!?".
                Что толку в том, что склонился - "Каюсь!?".
               
                Где равнодушие белит лица,
                Где этот в злобе, а тот в ознобе
                Я поселился. Нет - поселили!
                Уж в этом точно я не виновен.


Рецензии