Ночное

Ночь - пантера припадает к земле , лунноглазо щурясь облачным веком. Одинокий ветер тает во мгле , каботажным тендерком под  "Quebek"ом проходя по незнакомым краям ... вот она, такая сладкая , воля ... 
На душе циничный старец Хайям, за спиной души - котомка в пол-моля вещества , которым вечно она / да и что ей , расскажи , остае'тся? / так бессовестно бывает пьяна , если склянчить у судьбы удается.  Есть чуть-чуть запас, да вот недочет - тот, кто шил котомку , малость слукавил. И поэтому котомка течет, так бессовестно- легко, против правил. И назавтра она будет пуста ...  Слазь с души Омар, садись-ка напротив, и давай с тобой пока по полста , той , с котомки , для души, а не плоти. Ты же знаешь - все растает во мгле .

Тендер исподволь готовится к буре...
Ночь крадется , припадая к земле  ...
Седина мерцает вечностью в шкуре...



" Quebec" - флаг международного свода сигналов, читаемый , как "Мое судно не заражено, прошу предоставить мне свободную практику".


Рецензии
Думаю, за такую ночь не только с Омаром выпить можно )))))
Здравствуйте, Ветер!

Надежда Князева 3   29.08.2015 20:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Надежда !
Люблю августовские вечера и ночи , земля ещё тёплая- ласковая, а ветер уже по-осеннему свеж и сладок ... Такой пить - одно удовольствие :-))

Ветер Холодного Моря   30.08.2015 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.