Два веселых толстяка

   ДВА ВЕСЕЛЫХ ТОЛСТЯКА

Два веселых толстяка
Шли домой издалека.
Через поле, через бор,
То с бугра, то на бугор.
Сквозь кусты через овраг,
Где полным-полно коряг.

Пробирались еле-еле
Сквозь поваленные ели,
Забираясь на стволы,
Отдираясь от смолы.
- Да, дорожка нелегка! –
Два пыхтели толстяка,
И кряхтели, и потели,
И царапали бока.

Наконец, завидев дом,
Понеслись к нему бегом!
Добежали. Посидели.
Друг на друга поглядели:
- Ты – не ты!
- И ты – не ты!
Где же наши животы!?
Ур-а-а-а! Похудели!


Рецензии
А где третий?

Олег Никогосян   27.07.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.