Остатки

Строго исследуя себя,
Во многом натыкаюсь на остатки –
Я будто бы играю с ними в прядки
В теченье ночи или дня.

То отхожу, смеясь от них,
Как будто бы не вижу недостатки:
Привычки, злые навыки, повадки -
Я чаще вижу у других.

В себе не замечаю их,
А может быть, лукавлю тихой лестью?
Своей, кичась надутой чванной спесью,
Какой не вижу у других.

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии