Звон монеты

Не беда, что денег нету,
Нищета мне нипочём;м!
Но люблю я звон монеты!
Значит пребывала где-то
В жизни прошлой, а не в этой,
Шелестом купюр согретой,
Я заметным
И нес;метным,
Баснословным богачом!

И имела экипаж,
И прислуживал мне паж,
Драгоценности в ларце,
И балы в мо;ём дворце!

От рассвета допоздна
Звук гитар, аж струны рвутся!
Позволяла мне казна
Роскошь, власть и безрассудство!

Эх, любила я вино,
Женщин и мужчин, и карты,
Может это и грешно,
Но жила не без азарта!
 
На счету дуэлей - тьма!
Всюду я была как дома,
Бар, публичные дома,
Казино и ипподромы!

Я не стану убеждать
Всех в наличии отваги,
Но не дай бог увидать
Блеск и глаз моих, и шпаги!
 
Вороные скакуны
Трепетали словно дети,
Я дралась за честь страны
Как никто на этом свете!
 
Пусть струится Лунный свет -
След расплавленной монеты,
Не беда, что денег нет,
Есть сокровища Планеты! 


Рецензии