***

Влажных глаз твоих чиста ледяная синь.
Беспокойно роняя взгляды,
ты молчишь так, что бьётся стекло. Остынь.
Не надо.
Ты молчишь так, что и выдохнуть тяжело,
 задержу дыхание.
Не прощайся со мной всем смертям назло,
 обещай мне...
Обещай, что хотела не обещать,
что, устав бояться,
ты так просто заглянешь ко мне на чай,
чтоб шутить, смеяться.
Обещай не плакать, чтоб этих глаз
не погасло пламя.
Ты моя надежда на этот раз
и память.
И когда я забуду на свете всё
и домой дорогу,
когда меня дальше нужного занесёт,
подожди немного.
А когда поймёшь, что нельзя уже больше ждать,
 впереди несчастье,
 узелок поспеши поскорей связать
на моём запястье.
И не дай уйти и тебя забыть,
я не тот, что прежде.
Только ты ещё и держишь меня за нить,
только ты и держишь.

26.08.2015


Рецензии