Ярмарка День Независимости Украины

Полотна отливают пестрыми цветами:
Народный мягкий спектр
В резьбе, ниткой и мазками -
На глазах у всех художник пишет вектор.

Эмоции бурлят, согревают песни
Душу в самих глубинах
Множества людей в толпе тесной,
Отражаясь в красочных ветринах.

Слышны затворы фотокамер -
Место ищут главные герои,
Меняя позы, проходя по браме,
(Солнце клеит райдужные обои).

Ветер играет с небесными лентами,
То в дрожь бросает, то вверх вздымая
Пред лице светилу в сине-желтом брезенте
И прямо оттуда,на Землю спускаясь, проходит косая.

Кругом слышен гомон, смех:
Кто о пейзаже, картинах, кто в первый раз
Пришел на праздник жизни, потех;
Площадь принимает человеческий окрас.

Каждый делает свой собственный вклад
В эту огромную мозаику -
Незнакомец, прохожая, товарищ и брат,
Вознося вдохновение Великому Прозаику .
                Посвящено Александре Тесовской.


Рецензии