***

Я стала как осень рыжеть и смеяться,
Сняла и бросаю вокруг сотни масок,
Они вместе с листьями в танце кружатся
Из жёлтых, багровых, оранжевых красок.

Так долог был сон беспокойного лета,
Но вечным не стал, и бессонный проснётся
От танца листвы, нежным солнцем согретой,
И сразу поймёт. И тотчас улыбнётся.
 
Мучителен свет после тьмы полуночной,
С улыбкой к нему я уже привыкаю.
И сквозь все сомненья одно знаю точно:
Люблю тебя, и потому отпускаю.


Рецензии