Шел дождь

Шел дождь стеной:
Сплошной, холодной, серой.
И будто все поблекло
Вместе с ним.
Один.
Совсем один
Он в этом сером мире.
Шумит несмело,
Уничтожив пекло;
Задернув город
мокрой пеленой,
Которая становится все шире…

И никого.
Лишь только дождь и я.
А что еще мне нужно?
Ничего!
Его,
Только его
Я жду, не сдерживая слезы.
Но дарит он себя
Земле,
А мне же равнодушно,
Кидает брызги грома своего
И я вдыхаю полной грудью грозы!


Ведь знаю,
Это только так, для вида.
На самом деле
Я ему нужна.
Лишь я
Шепчу слова,
Протягиваю руки
И забываю все его обиды…
Становится светлее
Как-то быстро, вдруг.
Я слезы с каплями руками вытираю
И падаю, не выдержав разлуки.


Рецензии
Талантливо и...Трогательно!
с вниманием и теплом дущевным-ЮИ

Юра Перменко Два   07.09.2015 15:25     Заявить о нарушении