Мне нравятся тетради в клетку

Мне нравятся тетради в клетку.
Удобно в них писать, считать.
Любую поместить заметку,
Нарисовать и начертать.
Экономично, мелко, крупно..
Хочу - повдоль,  иль поперёк,
Я поместить могу фигурно
Набросок, может быть стишок!
Они мне детство возвратили,
Когда с трудом писала я..
Кружки, полоски выводили,
В кружочках, и мечта моя.
Могли писать мы в них небрежно..
Могли красиво написать.
И показать себя прилежной
И не прилежной показать.
Мне нравятся тетрадки в клетку-
Удобно мысли помещать,
Секреты и свои пометки...
Критиковать и возвышать ..
Придумал их, как видно, гений.
А мы привыкли к ним давно.
И много будет поколений,
Здесь помещать своё тепло..


Рецензии