Не слыша вестей из заоблачных сфер...

      Не слыша вестей из заоблачных сфер
      И чуя земную предсмертную корчу,
      Пытаюсь понять я: какой Люцифер
      Навёл на планету вселенскую порчу?

      То засуха с язвой, а то недород
      И волны отравленной импортной водки;
      От голода мрёт и дичает народ,
      Горят телебашни и тонут подлодки.

      А где не Россия - там тоже беда
      И войны рвут в клочья тончайшие плёнки
      Культуры, прогресса, любви и труда,   
      И всюду опять торжествуют подонки.

      И время не смоет эпохи позор,
      Когда наслаждались и жили по-свински,
      И щупает в бане б---й прокурор,
      И снова работает рот у Левински.

      И я, ошалев от бесстыдства идей,
      Что блещут в устах маразматиков в чине,
      Бросаюсь в леса и спасаюсь людей,
      Прозрев окаянство в экранной личине.

      И в храме осиновом тыщи лампад
      Горят под дождём и сгустившимся небом,
      И я, некрещёный, молюсь невпопад
      За всех христиан, не делившихся хлебом.

      Молитвы мои, задержавшись в листве,
      Смываются ливнем, я снова им внемлю:
      То плачет уставший Господь на кресте,
      Не в силах сойти на холодную землю.


Рецензии
И я, некрещёный, молюсь невпопад
За всех христиан, не делившихся хлебом. - здорово....

Алексей Соломаха   03.09.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Майкл Ефимов   03.09.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.