В городке моём...

В городке моём приморском
солнце светит не всегда...
Но зато привольна,броска
лип цветущих череда.

Старых лип аллеи тихие
в тень спокойную зовут.
Шелестят тугими листьями,
запахом цветов влекут.

Вот каштанов белых свечи
огоньком в ночи горят,
словно ждут желанной встречи
много,много лет подряд.

Новых зданий зазеркалье,
вены жизненных дорог,
в яркой праздничной вуали
город счастья и...тревог.

Сяду в сквере,коль устану,
с Лидией поговорить...
Посмотри!Твой новый Пярну!
Продолжай его любить!

Лидия Койдула-эстонская поэтесса.


Рецензии