Кто

Ну кто мог придумать так умно, толковый
чтоб жизни кусочек попал к нам белкОвой
попали к нам споры живые в безжизненном с вида
в куске обгоревшем и чёрном болида

скитается жизни кусочек по свету
и как отыскал голубую планету
для господа бога скажу без обиды
неуж-то умён так кусочек болида

в науке панспермия много чудес
но где-то в ней спрятан невидимый бес
сгорает в огне без остатка белок
как в землю попал из болида стрелок

и дал эволюции кто-то толчок
от первой амёбы к приматам скачок
неуж-то болид погубил динозавров
и бог метеору отдал уже лавры

и было начало для жизни творенья
когда в океане пошли испаренья
и грохнулся в воду с разгона болид
чтоб жил на земле человеческий вид


Рецензии