Средь брошенных теней...

 "Детства ослик где ржал,
   В арыках мышей дудочки..."   Сергей Рыбалкин 2     http://www.stihi.ru/2015/08/02/4844               

Средь брошенных теней, случайных фраз и слов,
Где бродит Царь Зверей хранитель птичьих снов.
Звенел и пел металл в плену бетонных стен,
Свинец опять искал в своём безумстве цель.

Пустыни городов, зола из серых лиц.
Под пение ветров похожа жизнь на блиц.
Ты знаешь есть восход, вскипает в венах кровь.
Забудешь про исход, в глазах стояла злость…

Лишь седые скалы всё молчат.
 Скорбный взор, слез угрюмых гор…
   Лишь седые скалы не кричат.
     Знают всё, что нас ждёт ещё…

Опять война! Ты выбрал слово месть!
Ты не устал! В раю нет больше мест!
Ты сам себе поставил пьедестал,
Я со скалой об этом не кричал.

Я, как и ты, песок Его часов!
Хрипели псы, стонал и пел восход!
Искали правду мы средь беспокойных снов,
Гонители мечты, случайных фраз и слов…

Лишь седые скалы всё молчат.
 Молчалив укор, слёз угрюмых гор…
   Лишь седые скалы не кричат,
     Знают всё, что нас ждёт ещё…
          
          06.08.-21.08.-26.08.2015


Рецензии