Гербарий

Учительница на прощание
Сказала нам: «Дети, внимание!
Когда вы пойдете гулять
Гербарий должны вы собрать!

     Кто выполнит лучше задание,
     О том расскажу на собрании.
     Родителям будет приятно,
     А вам же – "отлично", понятно?

Так, все записали задание?
Тогда по домам! До свидания!
Гербарии жду в понедельник!
Кто не принесет, тот бездельник».

     Ну, мне абсолютно понятно
     Чьей мамочке будет приятно.
     А если вы не понимаете,
     То, значит, меня вы не знаете!

Два дня впереди. Я считаю,
Сегодня еще погуляю…
В субботу – не то настроение…
Пойду-ка я в парк в воскресенье.

     И вот воскресенье настало.
     Чего-то тревожно мне стало…
     Все думаю я про задание…
     А нужно ли мне то внимание???

Итак наступил понедельник...
Скажите, я разве бездельник???
Надеюсь я на понимание:
Гербарий – плохое задание!


Рецензии
:) да.. хотелось бы всё таки (чтобы занятие было по душе..
(для положительного результата..

Катерина Крыжановская   22.09.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.