дерево без коры

Там, где растет мир
Рушится страна иллюзий
И уже не сердце бьется, 
А гремит последняя гроза лета

Дерево опускает ветви-руки
Дерево плачет поздним соком
Дерево без коры
Обнаженное, честное
Засыхает

Волосы высохли и соль ушла
У моря отлив и рыбам на берегу
Слишком много кислорода
Они засыпают. 
Им снится Питер. 

Побег невозможен
Все пристани сожжены
На коже следы песка
А самый ценный груз
Скоро станет единственным 
Пассажиром. 

Я выхожу в открытое море
Я давно разучилась плавать.


Рецензии