ГРАЧ

               

Я чувствую всегда весну особо,
Когда цветёт беспечно алыча.
Она моя надежда и зазноба,
Насест укромный старого грача.
Вчера вернулся с заграничных гулек,
Четыре моря пересёк, шутя.
Таможню избежал крылатый жулик,
Кордонам строгим пошлин, не платя.

Теперь довольный, алычою спрятан,
Сидит внутри цветущего кофра.
«Чирикает» о подвигах девчатам
Из птичьих стай, что слушают с утра.
У них другая по весне забота:
Найти семье достойного отца.
А этот чёрен, от речей зевота,
Не видно смысла, главное - конца.

Я разгоняю птичьи посиделки:
-Летите в небо, к солнцу и весне,
Запойте хором песню, свиристелки,
Прославьте гнёзда жизнью в вышине.
А мы с грачом, что не взлетел за стаей,
Проговорим на разных языках,
И как цветёт сирень роскошно в мае,
И как с годами мы не «при делах».

Но можем любоваться пробужденьем,
Цветущей столько вёсен алычой.
Я хлеб крошу грачу на угощенье:
-Не улетай, побудь, дружок, со мной…

 
 
 


 


Рецензии