Ураганы

Как бушуют ураганы,
Знают только океаны.
Их свирепый, грозный норов
Пострашней, чем в море шторм.
Забирают без причины
Корабли в свои пучины.
Он бандит - не хулиган -
Скажет каждый капитан,
Бороздивший океан.
Называют ураган
Женским именем*. Зачем?
Он приходит к нам ни с чем
Так непредсказуемо,
Как и непредвиденно,
Забирая потом всуе,
Всю твою недвижимость.

---------------------------------------------------
* Не всегда называют женскими именами, но зачастую:
"Катрин", 2005 г. - 81 $ млрд. убытков;
"Донна", 1960 г. - 26,8 $ млрд. убытков;
"Камилла", 1969 г. - 21,2 $ млрд. убытков и т.д. (из Интернета)


Рецензии