Хвалынск

Ты прости, меня, Россия,
но Хвалынск, мне всех дороже.
Много, по-тебе, носило.
Только в нём, я счастьем строже.

Только в нём, вкусил я благо
городов, провинциальных.
Только в нём, познал отвагу
радостей, первоначальных.

В нём познал любовь, в тринадцать.
Интернат.
Коза - девчонка.
Не стесняюсь я признаться,
колотилось сердце звонко...

Детство, жаль оно не долго.
Жизнь прошла, как горький сон
и разносится над Волгой,
колокольный, скорбный звон.

     26.08.2015.

(Финики)


Рецензии