Орел...

Неторопливо, крыльями махая,
Орел на небе чистом, голубом,
Парит, угрюмо жертву выбирая,
Сосредоточенно с уверенным огнем...

Глаза горят, а поиск жертвы манит,
Хозяин неба Он и житель гор...
Не что Орла сейчас не отвлекает,
Но только жажда дичи, зиждет в нем...

И над каньоном птаху хищник видит,
Стремительно бросаясь камнем вниз...
Сжимаются уверенные когти,
Ущелья разорвал добычи писк...

Уверенный, и с жертвой бездыханной,
Орел спокойно возвращается в гнездо.
Там ждет его подруга, грея кладку,
А теплый этот ужин для нее...

Поели Птицы, рядом сев пригрелись,
Накормлена Она, Ему уют и сон,
Он засыпая снова видит Небо -
Парит на небе чистом, голубом...

25.08.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)


Рецензии