Судакову Володе!

Долго мы с тобою не встречались,
Повода всё не было для встреч,
Видимо один теперь рыбачишь,
Близкий мне по духу человек!

Сорок с лишним лет, как мы знакомы,
Познакомил нас энергофак,
Но ты жил одним лишь баскетболом,
И послал подальше сопромат.

Жаль, не вышел из тебя Сабонис,
Но  об этом, Вова, не грусти,
Тридцать лет ты людям воду гонишь,
Жить они не могут без воды.

Прометей украл огонь у богов,
Чтобы быть полезным для людей,
Ну, а ты для них качаешь воду,
В своём роде тоже Прометей.

Видел я любовь твою к насосам,
Как ты их лелеял и берёг,
Забывал порой про дом и отдых,
Не щадя, как говорят, живот!

Ты любовно звал насос машиной,
Водокачку станцией  считал,
Твою воду сотни тысяч пили,
Пил её гигант Авиастар.

Но не только этим отличался,
Ты ещё умел встречать друзей,
Я твоей ухою восхищался,
Это кулинарный был шедевр!

Я тебе, Владимир, благодарен,
Что ты страсть рыбацкую во мне,
Десять лет назад раскочегарил,
И с тех пор у рыб я на крючке.

Мы сегодня дату отмечаем:
Тридцать лет ты посвятил воде,
Я от всей души тебе желаю,
Счастья и здоровья на Земле.

Пусть твоя звезда вовек не гаснет,
Это означает – не старей,
Пусть на сердце будет твоём радость,
Каждый день, не только в юбилей,
Нами так любимый, Водолей!!!

26.08.2015 г. 


Рецензии