Нет ничего

Нет ничего прекрасней песни,
Веселой бодрой заводной,
Поешь один, а лучше вместе,
Да хором, и слегка хмельной.

Нет ничего желанней страсти,
Как предвкушаем а она,
Истома сладкая у власти,
И пьян, как будто от вина.   

Нет ничего трудней дороги,
Что предстоит тебе пройти,
Истопчешь сапоги и ноги,
Куда, не знаешь, по пути.

Нет ничего дороже чести,
Коль ты ее не отдавал,
Не купишь, не получишь если
Не сохранил и потерял.

Нет ничего туманней славы,
Будь и хорошим и плохим,
Величие, скроется обманом,
Обман же домыслом лихим.

Нет ничего нужней  здоровья
Длинна ли жизнь, иль коротка,
Оно как главное условие,
Оно все движет, как река.

Нет ничего удачи лучше,
Она придет, как сто царей,
И будет гор высоких выше,
И глубже тысячи морей.

Нет ничего.. А было что-то?
Иль  все приснилось, все мираж?
Любить, дружить, еще работа,
ВСЕ остальное, как пейзаж..


Рецензии