Маяковскому

Мне не нужны ваши овации, Владимир Владимирович,
Вы — вырвав из сердца душу-ком,
Стреляли у прохожих в Ленинграде сигареты
И восхищались тем, что пришло потом.

А оно не пришло. Растоптали сапогами,
Сожгли факелами, бросив умирать в грязь,
Маяковский! Да я – вашими бы руками,
Раздавил бы эту тупую мразь.

Вот только теперь – ни хлеба, ни зрелищ
Тихо теплится огарок от старой свечи,
Эй, красноармеец, чего ты там мелешь,
Не видишь что ли, проржавели твои глотки-мечи.

А я смотрю на тебя, как на тень, в камне вырубленную
Мастером слепым, как жадность буржуя. Вынуть бы
Пробки из щитка твоей озлобленной современности
Да бросить их под поезда дикого тягуче-медленный ход.


Рецензии