Луне...

Вот неполная в небе луна,
До конца не открылась и боком,
Светит прямо в окошко она
И лукавым уставилась  оком...

И настолько ярка в вышине,
Что и звезд не увидеть на небе...
Отчего-то, жестокая, мне
О красотах молчит – все о хлебе

О насущном, прожить скромно день,
Звезды спрятала, чтоб не мечтала
И с утра ее бледная тень
Это солнцу, смотрю, подсказала.

Все быстрее, успеть бы бегом...
Мысли заняты будничным бытом,
Но частичка заполнена сном...
В фейерверках иллюзий увитом.

Вот и греет он день напролет,
Вызывая добро и улыбку,
А что будни со мной, то не в счет,
Проживаются, будто под скрипку,

Что возносит мой быт до небес...
Я кручусь в нем, как добрая фея.
Да, поможет мне в этом прогресс,
И живу, ни о чем не жалея...

Эй, луна – эта сила от грез...
И от снов, что приходят мне с неба,
Не увидишь ни боли, ни  слез...
От любви, вроде, плакать нелепо.

26.08.2015 10:02


Рецензии
От счастливой любви могут быть и слёзы радости.))) Пусть и эти мгновения украсят Вашу жизнь .
С уважением, Анастасия

Анастасия Смирнова-Сенцова   26.08.2015 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за замечание о слезах...)

Вешникова Марина   26.08.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.