Я б не уезжал

Необходимость вдыхать этот воздух.
Думаю, что вы меня понимаете.
Необходимость поддерживать, чтоб не потух,
Огонь в сердцах, и это тоже знаете.

Среди холодных безграничных зим
И неизвестных северных полей,
Ведь каждым так по-своему любим
Край свой, больше не найти полней..

И станется великим торжеством,
Невыносимым праздником души,
Когда издалека я еду поездом,
А руки сами требуют: «Пиши…

..Пиши о том, какие тут леса,
О том, какие люди ходят здесь,
О том, какая света полоса,
Какая холода и лета смесь»

А я сопротивляться не хочу,
Беру листок, чтоб много описать
А можно друга я с собою захвачу?
Чтобы ему в живую показать…

И мне бы так хотелось с высоты смотреть,
И рассказать ему, что еще не знал
И песни под гитару я б хотела ему спеть
Чтоб гость сказал :«Я б не уезжал».


Рецензии