Мак

У меня в комоде, в ящике, лента и красный бант,
Уходящие холода заберут депрессию и мысли,
Главное, что в холодильнике молоко не киснет,
Не главное для тебя, что писал философ Кант.

- «А хотела бы ты повидать столицу?»
- «Конечно хотела бы, только пока не спится,
Ты б рассказал бы мне небылицу…
Да и честно, больше столицы.
хочу повидать знакомые вереницы.
И мне верится, что все это будет так.»

Когда распускается яркий, добротный мак,
Чувствуется, что наконец-то дождался лета,
К ночи хочется все меньше света
А в душе загорается светлый , высокий маяк…


Рецензии