Закрытие гастролей

День закрытия
Солнца гастролей
был вчера,
а сегодня дождём
выпал занавес.
У режиссёра
всё рассчитано
за столом
с вероятностью
половинной:
может эдак,
а может -
так!
Осень близится -
это видно,
лик
заплаканный
в небесах,
на полях,
на пляжах -
словно призрак
ушедших
снов.
И спешит кутерьмя
с нарядами -
поживее,
поярче,
чтоб
всё казалось
таким же солнечным,
как ещё, например,
вчера.

Только чувствую -
очень холодные
приближаются
времена.

26.8.2015


Рецензии