К чему тут лукавить?

К чему тут лукавить? Мы - то, что мы есть.
Мы любим в свой адрес кудрявую лесть,
И в адрес чужой пробивную хулу.
Живём на девятом ревущем валу,
Но празднуем мёртвый до случая штиль,
И сами себя превращаем в утиль
Являясь предметами первого класса.

Мы - люди, мы самая странная раса
Под старой, как вечность, дырявой луной.
Простите за грубость, сегодня со мной
Не то, что обычно: осмыслил я вдруг
Трагичность того, что себе я не друг.


Рецензии